15.02.2015
Дивизионное кладбище

          

         В 2012г. поисковиками восстановлен один из пунктов погребения 268 стрелковой дивизии, расположенный поблизости от пл. Теплобетонная. 10 октября, с соблюдением церковного обряда и отдачей воинских почестей, останки защитников Отечества были перезахоронены.

                                                                          См. источник:  27/10/2012   ("100 ТВ")

 

В поселке Невская Дубровка Всеволожского района Ленинградской области сегодня вспоминали воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. В полдень началась церемония перезахоронения останков 370 солдат и офицеров, найденных в мае этого года в ходе поисковой экспедиции Всероссийской «Вахты памяти».

Большинство из солдат пропали без вести в январе 1943-го. Именно тогда на берегу Невы проходила одна из операций по освобождению Ленинграда. Поисковикам  удалось установить личности некоторых красноармейцев. На мероприятие приехали родственники девяти человек. Сегодня же был установлен закладной камень будущего мемориала. Планируется, что в ближайшее время на берегу Невы появится памятник тем, кто погиб в районе Невской Дубровки.

 

 

Во время проведения мероприятий установлено, что здесь были погребены 370 человек. Только у 32 из них, по сохранившимся документам удалось определить имена.

   
 

 

Перейти к списку >>>

Мемориал / 2928 / Osipov / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Государственный музей "Невский пятачок"© 2010-2017.