21.04.2018
Обращение к поисковикам

В поисковом движении наметился раскол?

 

Проблемы сохранения воинских захоронений обсудили на встрече поисковиков и активистов 17 апреля 2018 года в "Открытом пространстве". Мероприятие организовано ОПО "Святой Георгий" совместно с поисковым отрядом "Ингрия" и инициативной группой "На страже памяти", при участии "Зелёной коалиции Петербурга", инициативной группы "Сохраним Фарфоровское кладбище", общественного движения "Охтинская дуга".

 

Петербургские общественные организации и инициативные группы граждан обеспокоены разорением мест захоронений погибших во время обороны Ленинграда в годы II Мировой войны.

Гражданские активисты отмечают массовые нарушения Федеральных законов № 4292-1 («Об увековечении памяти погибших при защите Отечества) и № 8 («О погребении и похоронном деле») допускаемых администрациями различных районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области при явном попустительстве соответственно городского и областного правительств.

Что касается Ленобласти, речь, в частности, идет о разработке карьеров буквально на костях солдат, на территории объекта культурного наследия — достопримечательного места регионального значения «Военно-мемориальная зона «Прорыв блокады Ленинграда, 1941-1944 гг.» в Кировском районе и о строительстве жилого комплекса на территории объекта культурного наследия регионального значения достопримечательное место «Плацдарм советских войск в битве за снятие блокады Ленинграда «Невский пятачок» - «Невская Дубровка», 1941-1943 гг." во Всеволожском районе.

Были затронуты и морально-этические аспекты проблемы. Неоправданные вскрытия и переносы воинских захоронений в Ленинградской области (п. Синявино и пл. Теплобетонная, Кировский район ЛО), а также планируемые в 2018г. массовые переносы воинских захоронений в Кировском районе Ленинградской области на местах ожесточенных боев 1941-1944гг. Волховского фронта.

В завершении встречи организаторы зачитали обращение к поисковикам с призывом не принимать участие в необоснованных эксгумациях и переносах воинских кладбищ и братских могил на территории военно-мемориальной зоны «Прорыв блокады Ленинграда, 1941-1944 гг.»

 

Обращение к поисковикам:

Читать полностью >>>>>

 

Инициативная группа "Настраже памяти"  >>>>>

126 / Osipov / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Невская Дубровка Музей "Невский.пятачок" © 2010-2018