16.01.2016
Активисты выступают против стройки в местах боев у Невской Дубровки

 

Комментарий

 

По документам (карта, донесения), сохранившимся в ЦАМО, в районе бывшей Выборгской Дубровки, ныне пущенной под застройку, находятся одиннадцать братских воинских захоронений. Документы, подтверждающие эксгумацию и перезахоронение погибших бойцов в район «Мокрого Луга» т.е. на территорию ныне существующего мемориала ни кем и нигде не представлены. Можно только предполагать, как обходятся работники на бульдозерах с останками Защитников Отечества.  

 

Источник:
lifenews78.ru  15.012016    смотреть видео

    

В районе Невского пятачка у Невской Дубровки возводят котеджный поселок, под строительство выбран участок земли, где еще не проходили поисковые работы, сообщают местные активисты.

По их словам, в месте строительства шли ожесточенные бои, во время Великой Отечественной там погибли тысячи солдат и не все останки найдены, но возведение коттеджей продолжается.

- Здесь по правому берегу Невы проходил передний край обороны Ленинграда. Немцы захватили Московскую дуброву на том берегу. Нева стала ничейной полосой, - говорит местный житель Борис Мазурин.

Решение о возведении жилья на этом месте было принято на общественных слушаниях.

- Они все там были сотрудниками ЖЭКа, еще чего-то. Им сказали не возникать, они и не возникали. А к мнению двух-трех человек никто и прислушиваться не стал, - говорит Мазурин.

В местной администрации утверждают, что строительство ведется в рамках действующего законодательства.

- Строительство ведется законно. Строительство ведется в границах участка, - комментирует глава администрации Невской Дубровки Андрей Башнин.

Застройщик позаботился о подготовке к строительству и заказал частную экспертизу, но ознакомиться с документом, который находится в администрации, жителям поселка якобы не дают.

- Я спросил, где эта экспертиза. Мне показали - а вот папка. Спросил, можно посмотреть? Нет, говорят, нельзя, потому что ее (экспертизу - прим. ред.) заказало частное лицо, - говорит активист Борис Мадорский.

Он ведет противостояние с местной администрацией с 2008 года. Сейчас он готовит обращение к федеральным чиновникам.

СМИ о Музее / 609 / Osipov / Рейтинг: 5 / 46
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Государственный музей "Невский пятачок"© 2010-2017.